Оформление визы в Италию

Тип визы Кратность Срок действия Срок оформления Стоимость
Туристическая, частная, деловая виза (все сборы включены) По приглашению По приглашению По приглашению 4-5 рабочих дней 9 000 рублей Заказать
Туристическая виза (все сборы включены) Без приглашения Многократная До 2х лет 4-5 рабочих дней 10 500 рублей Заказать
Туристическая виза (все сборы включены) Без приглашения Многократная До 2х лет 4-5 рабочих дней 11 500 рублей Заказать
Туристическая виза (все сборы включены) Без приглашения Многократная 3 года 5-6 рабочих дней 1 500 Заказать

Особенности оформления визы

  • Для подачи документов на визу в Италию следует заранее записаться на прием через официальный сайт визового центра.
  • В связи с введением новых правил (от 14.09.2015 г.) для оформления шенгенской визы все лица, желающие подать документы на визу в Италию, должны явиться лично для прохождения биометрии, исключением являются заявители младше 12 лет.
  • Заграничный паспорт должен содержать минимум 2 чистые страницы (разворот). При наличии двух действующих заграничных паспортов необходимо предъявить оба.
  • Частные лица, подающие самостоятельно свои документы, в обязательном порядке должны предоставить финансовые гарантии в виде выписки из банка об остатке денежных средств на счете. Консульством установлены точные суммы, необходимые на конкретные сроки поездки, данная таблица представлена на сайте визового центра Италии.
  • Спонсорами у неработающих заявителей могут выступать только ближайшие родственники при подтверждении родства (копия свидетельства о рождении/ о браке).
  • Консульский сбор за визу в Италию оплачивается только в офисах банка Интеза.
  • Желающие в короткие сроки и с комфортом пройти процедуру сдачи документов могут воспользоваться услугой VIP PREMIUM LOUNGE.
  • В анкете за несовершеннолетнего ребенка должны расписаться оба родителя. Свидетельство о рождении ребенка предоставляется в оригинале + копия, либо нотариально заверенная копия.

Необходимые документы

  • заграничный паспорт со сроком действия не менее 3х месяца со дня запланированного возвращения из поездки;
  • аннулированный заграничный паспорт (если имеется);
  • 2 свежие цветные фотографии, размер 3,5 х 4,5 см, светлый фон, без углов и овалов;
  • копия паспорта гражданина Российской Федерации;
  • справка с места работы на бланке организации с указанием должности и заработной платы заявителя;
  • справка с банковского счета о наличии денежных средств (сумма должна быть не менее 60 Евро в сутки на человека* на количество дней поездки в шенгенскую зону);
  • анкетные данные.

Вопросы и ответы

Валерий

Была одна краткосрочная виза 2 года назад. Возможно ли получить годовую итальянскую?

Ответ

Здравствуйте, Валерий.

Как показывает практика, Посольство Италии выдает годовые визы тем заявителям, которые получали одну и более шенгенских виз в течение последних двух лет. Если Вы получали шенгенскую визу более двух лет назад, то, скорее всего, Вам сейчас выдадут визу на 6 месяцев. Однако, существуют исключения из правил и даже в вашей ситуации есть вероятность получения визы в Италию на один год.

Возникнут вопросы, звоните или пишите.
Будем рады Вам помочь.
С уважением Визовый отдел компании "Визовый Менеджер"

Фелиция.

Как считать дни в итальянской годовой мульти визе?

Ответ

Добрый день, Фелиция.

Спасибо за обращение в нашу компанию!
Если у Вас открыта годовая итальянская шенгенская виза, то срок пребывания по ней предусмотрен 90 дней в полугодии и превышать его запрещено.
Для подсчета количества дней пребывания в стране существует визовый калькулятор, который находится в свободном доступе сети интернет. Чтобы им воспользоваться, надо внести даты прилета и вылета из Италии всех Ваших поездок. Точные даты указаны на штампах в загранпаспорте.
Если у Вас возникнут необходимость в подсчете - обращайтесь. Мы с удовольствием Вам поможем.

Возникнут вопросы, звоните или пишите.
Будем рады Вам помочь.
www.visamanger.ru

Владислав

Я сдавал дактилоскопию при подаче документов в ВЦ Германии, придется ли мне сдавать ее снова, если я планирую подать документы на Итальянскую визу? Владислав.

Ответ

Добрый день, Владислав.

Спасибо за обращение в нашу компанию!
Визовая информационная система (ВИС), которая начала работать в России 14 сентября 2015 года, позволяет странам Шенгенского соглашения обмениваться информацией о выданных шенгенских краткосрочных визах. ВИС включает в себя центральную IT-систему и коммуникационную инфраструктуру, которая соединяет «центр» с национальными системами. Подавать биометрические данные (цифровое фото и отпечатки пальцев) необходимо не чаще, чем раз в 5 лет, даже если в течение этого срока заявитель обращается за следующей визой в консульство другой страны Шенгенского соглашения.
Но, на практике консульство Италии частенько не «видит» данные дактилоскопии, пройденной в консульстве другой страны Шенгенского соглашения, поэтому в случае с оформлением шенгенской визы через Итальянское посольство, рекомендуем пройти процедуру повторно, чтобы не терять время рассмотрения документов.

Возникнут вопросы, звоните или пишите.
Будем рады Вам помочь.

С уважением Визовый отдел компании "Визовый Менеджер"
107031, г. Москва, ул. Кузнецкий мост, 21/5, под.5, оф.30-70,
тел.: +7 (495) 781-80-33,
Бесплатные звонки по России: 8-800-200-43-93
www.visamanager.ru

Иван Агранов

Здравствуйте. Какие документы потребуются для того, чтобы получить визу в Италию?

Ответ

Добрый день, Иван.

Спасибо за обращение в нашу компанию!

Для оформления визы в Италию Вам необходимо собрать следующие документы:

  • загранпаспорт, действительный не менее 90 дней с момента выезда из Италии;
  • старый загранпаспорт или копия всех его страниц (если имеется);
  • 2 цветных фотографии, формат 3,5х4,5, на белом фоне, изображение лица - 70-80%, без уголков и овалов;
  • копия страниц с отметками внутреннего паспорта (включая семейное положение, даже если эта страница пустая);
  • справка с места работы с указанием оклада и должности;
  • справка из банка на сумму от 80 000 тысяч рублей.

Возникнут вопросы, звоните или пишите.
Будем рады Вам помочь.
С уважением Визовый отдел, компания "Визовый Менеджер".
107031, г. Москва, ул. Кузнецкий мост, 21/5, под.5, оф.30-70,
тел.: +7 (495) 781-80-33,
Бесплатные звонки по России: 8-800-200-43-93
www.visamanager.ru

Абулхаир Мырзахметов.

Какие документы понадобятся гражданину Казахстана для подачи на визу в Италию?

Ответ

Добрый день, Абулхаир.

Спасибо за обращение в нашу компанию!
Для подготовки визового заявления для оформления визы в Италию для гражданина Казахстана потребуются следующие документы:

  • паспорт;
  • 2 цветных фотографии форматом 3,5х4,5, на белом фоне, изображение лица - 70-80%, без уголков и овалов;
  • справка с места работы с указанием оклада и должности;
  • справка из банка на сумму от 80 000 тысяч рублей;
  • ксерокопия действующей регистрации: ее действие должно покрывать даты выезда и возвращения в РФ.

Возникнут вопросы, звоните или пишите.
Будем рады Вам помочь.
С уважением Визовый отдел, компания "Визовый Менеджер".
www.visamanager.ru

Я гражданка Украины, и собираюсь подавать документы на итальянскую визу в Москве. Что для этого понадобиться? Анна Марцинкевич

Я гражданка Украины, и собираюсь подавать документы на итальянскую визу в Москве. Что для этого понадобиться? Анна Марцинкевич

Ответ

Добрый день, Анна.

Спасибо за обращение в нашу компанию!

Для подачи документов на шенгенскую визу иностранным гражданам необходимо подтвердить свое легальное проживание на территории России, а так же подтвердить свою занятость справкой с места учебы или работы. Кроме этого Вам также необходимо предоставить следующие документы:

  • паспорт
  • цветных фотографии форматом 3,5х4,5, на белом фоне, изображение лица - 70-80% без уголков и овалов;
  • справка из банка на сумму от 80 000 тысяч рублей;
  • ксерокопию действующей регистрации: ее действие должно покрывать даты выезда и возвращения.

Возникнут вопросы, звоните или пишите.
Будем рады Вам помочь.
С уважением Визовый отдел, компания "Визовый Менеджер".
www.visamanager.ru

Никита Валеев

Если мою поездку в Италию спонсирует один из родителей, что для этого нужно?

Ответ

Добрый день, Никита.

Спасибо за обращение в нашу компанию!
Для спонсорства одному из Ваших родителей необходимо представить справку из банка и спонсорское письмо. На основании этого можно свободно подавать документы на итальянскую визу.

Возникнут вопросы, звоните или пишите.
Будем рады Вам помочь.
С уважением Визовый отдел, компания "Визовый Менеджер".
107031, г. Москва, ул. Кузнецкий мост, 21/5, под.5, оф.30-70,
тел.: +7 (495) 781-80-33,
Бесплатные звонки по России: 8-800-200-43-93
www.visamanager.ru

Арсений Гелашвили

Я гражданин двух стран, одна из них Россия. Паспорт, какого гражданства мне следует приложить для подачи на визу в Италию?

Ответ

Добрый день, Арсений.

Спасибо за обращение в нашу компанию!

Если Вы собираетесь подавать документы в Консульство Италии, находящееся в Москве, то представлять следует российский паспорт. В случае, если же Вы решите получать визу во второй паспорт, у консула возникнет вопрос Вашего легального нахождения в России как гражданина другой страны.

Возникнут вопросы, звоните или пишите.
Будем рады Вам помочь.
+7 (495) 781-80-33.
www.visamanager.ru

Лилия Глуховская.

У меня действующая итальянская виза, но заканчивается она через полторы недели. Могу ли я сейчас подать документы или только по истечению срока визы?

Ответ

Добрый день, Лилия.

Спасибо за обращение в нашу компанию!
Вы можете подать документы на шенгенскую визу за три месяца до планируемой поездки.
Наличие действующей визы никак на это не влияет. Поэтому Вы можете либо продлить свою действующую визу (открыть ее на следующий день после окончания предыдущей), если планируете улететь в ближайшее время, либо открыть ее на будущее.

Возникнут вопросы, звоните или пишите.
Будем рады Вам помочь.
С уважением Визовый отдел, компания «Визовый Менеджер»
107031, г. Москва, ул. Кузнецкий мост, 21/5, под.5, оф.30-70,
тел.: +7 (495) 781-80-33,
Бесплатные звонки по России: 8-800-200-43-93
www.visamanager.ru

Эмирлан Балтабаев

Здравствуйте. Хочу подать документы на визу в Италию, но из-за того, что я гражданин Киргизии, боюсь получить отказ. Можете ли вы мне помочь и что от меня потребуется?

Ответ

Добрый день, Эмирлан.
Спасибо за обращение в нашу компанию.
При выполнении всех требований Консульства Италии, получить визу в Италию не составит труда.
Важно документально показать, что Вы официально работаете, и официально проживаете на территории РФ.
Так же следует предоставить документы, подтверждающие немиграционные намерения: копии документов на собственность, недвижимость, банковские документы.
Возникнут вопросы, обращайтесь.
Будем рады Вам помочь.
С уважением,
Ваш Визовый менеджер.
www.visamanager.ru.

Жан Ягладинов

Здравствуйте. Хочу подать документы на визу в Италию, но из-за того, что я гражданин Киргизии, боюсь получить отказ. Можете ли вы мне помочь, и, что от меня потребуется?

Ответ

Добрый день, Жан. Спасибо за обращение в нашу компанию.
Получить шенгенскую визу в России, будучи иностранцем - процесс, в котором ошибки недопустимы. Ваше визовое заявление должно быть составлено идеально.
Список документов для оформления визы выглядит следующим образом:
1. Паспорт;
2. Ксерокопия действующей регистрации, покрывающей срок поездки;
3. Ксерокопия миграционной карты;
4. Две цветные фотографии формата 3,5х4,5 см., без уголков и овалов;
5. Справка с места работы в организации, находящейся на территории РФ;
6. Справка из банка. Сумма должна превышать 80 000 рублей.
Менеджеры нашей компании дополнят Ваш комплект документов, заполнив все необходимые формы, а так же помогут произвести подачу визового заявления.
Ждем Вас!
Ваш "Визовый менеджер"!

Олег

Добрый день. Я гражданин Белоруссии. Паспорт выдан в 2006 году. На Новый год планирую поездку в Италию. Нужна виза.

Ответ

Добрый день, Олег.
Спасибо за обращение в нашу компанию!
Требование Консульства Италии к заграничному паспорту таковы: паспорт должен быть выдан не более 10 лет назад. Со дня выдачи Вашего паспорта прошло более 10 лет. Консульство Италии не примет Ваши документы на оформление визы. Но переживать не стоит, так как до Вашей поездки достаточно времени. Вы успеете оформить и паспорт и визу.
С уважением, Ваш «Визовый менеджер»!

Марина

Добрый день. У меня есть действующая виза в Италию. Выхожу замуж, родители подарили тур в Италию, уезжаем через неделю после свадьбы. Новый заграничный паспорт не успеваю оформить. Подскажите, как мне быть?

Ответ

Добрый день, Марина. Спасибо за обращение в нашу компанию!
Не переживайте, поездка Ваша состоится. При заключении брака ставят штамп в паспорт РФ о том, что Вы должны в течении месяца поменять внутренний паспорт. В заграничный паспорт никакие штампы не ставятся, на пограничном контроле от Вас никто не потребует свидетельство о браке. Поэтому Вы можете воспользоваться действующим паспортом, а по возвращении из поездки заняться оформлением нового заграничного паспорта.
С уважением, Ваш «Визовый менеджер»!

Дмитрий Юрьевич

Добрый день, у меня открыта бизнес виза в Германию на год. Поездка отменилась, хочу поехать в отпуск в Италию. Будут ли у меня проблемы на границе?

Ответ

Добрый день, Дмитрий Юрьевич.
Спасибо за обращение в нашу компанию!
Вы можете по немецкой бизнес визе посетить Италию в туристических целях. Итальянские пограничники лояльно относятся к тому, что к ним въезжают по другим визам. Проблем на границе не будет. Чего не скажешь о немецких пограничниках. Единственное, Вам, конечно, нужно побывать в течении года в Германии.
С уважением, Ваш «Визовый менеджер»!

Александр

Добрый день!
Интересует срочное оформление итальянского шенгена мне на 5 лет (крайняя мультивиза на 2 года Италия) если возможно, супруге по мере возможности, но желательно не менее года.

Ответ

Добрый день, Александр.
Спасибо за обращение в нашу компанию.
Отвечаю на Ваш вопрос о пожелании визы на длительный срок: виза ставится на усмотрение консульства. Безусловно, запросить можно на любой срок, но если судить по статистическим данным, в среднем, визы в посольстве Италии выдают на 1 или на 2 года, при наличии визовой истории.
Ваш Визовый Менеджер!

Еще услуги: