Часто задаваемые вопросы

Тамара

Добрый день. Меня интересует оформление визы в Австрию без приглашения. Какие документы необходимы? Как долго делается? Заранее спасибо! Тамара.

Ответ

Здравствуйте, Тамара.
Спасибо за обращение в нашу компанию!
Для оформления визы в Австрию без приглашения необходимо предоставить следующие документы:

  • 2 цветные фото 3,5*4,5 на белом фоне;
  • оригинал заграничного паспорта;
  • оригиналы аннулированных заграничных паспортов(если есть);
  • копия заполненных страниц внутреннего российского паспорта;
  • справка с места работы(на бланке организации-должность и месячная заработная плата);
  • выписка с банковского счета о наличие денежных средств(из расчета 60 евро*на кол-во дней поездки).

Срок оформления визы-5-7 рабочих дней. Стоимость оформления визы - 7500 рублей.

Если при получении шенгенской визы ранее Вы не сдавали отпечатки пальцев, то в этом случае потребуется ваше личное присутствие в Визовом отделе Посольства Австрии в Москве для прохождения этой процедуры.

Возникнут вопросы, звоните или пишите.
Будем рады Вам помочь.
С уважением Визовый отдел,
компания "Визовый Менеджер"
107031, г. Москва, ул. Кузнецкий мост, 21/5, под.5, оф.30-70,
Тел.: +7 (495) 781-80-33,
www.visamanager.ru

Айгуль.

У меня в Австрии проживает дочь, я только что вернулась от нее, находилась там ровно 90 дней. Но у меня еще действует шенгенская виза до 2018 года. Могу ли я опять к ней поехать на 90 дней, например, через месяц? Очень жду ответа. Спасибо.

Ответ

Здравствуйте, Айгуль.

Спасибо за обращение в нашу компанию!
К сожалению, через месяц Вы не сможете опять поехать к Вашей дочери в Австрию на 90 дней или даже на меньший срок. Связано это с тем, что за 6 месяцев Вы уже пробыли там допустимые 90 дней. Въехать в шенгенскую зону Вы теперь сможете только через три месяца от даты вашего возвращения. Таковы обновленные правила пребывания в шенгенской зоне.

Возникнут вопросы, звоните или пишите.
Будем рады Вам помочь.
С уважением Визовый отдел, компания "Визовый Менеджер".
107031, г. Москва, ул. Кузнецкий мост, 21/5, под.5, оф.30-70,
Тел.: +7 (495) 781-80-33,
www.visamanager.ru

Иван

Подавал документы на австрийскую визу. Получил отказ. Что делать?

Ответ

Здравствуйте, Иван.

Спасибо за обращение в нашу компанию!
Если Вам требуется шенгенская визы сейчас и непременно, то в этом случае Вам необходимо собрать новый пакет документов и снова подать их в Посольство Австрии.
Но, необходимо обязательно устранить те причины, которые послужили основанием для отказа: например, приложить выписки с банковских счетов, документы на собственность, недвижимость и т.д.
Собрать документы, написать письмо-прошение с обоснованием заявления и подать в Посольство повторно на оформление визы в Австрию.

Возникнут вопросы, звоните или пишите.
Будем рады Вам помочь.
С уважением Визовый отдел, компания "Визовый Менеджер".
107031, г. Москва, ул. Кузнецкий мост, 21/5, под.5, оф.30-70,
Тел.: +7 (495) 781-80-33
www.visamanager.ru

Богдан

Я являюсь гражданином Украины. Нахожусь в Москве в гостях. Могу ли я здесь получить визу для поездки в Австрию?

Ответ

Здравствуйте, Богдан.

Спасибо за обращение в нашу компанию!
Иностранный гражданин может обращаться за получением австрийской визы в Посольство в Москве в том случае, если он постоянно живет и работает или учиться в РФ. То есть кроме фотографий и заграничного паспорта для получения визы в Посольство необходимо предоставить регистрацию/РВП/ВНЖ на территории РФ и справку с места работы или справку с места учебы из организации, которая находиться в РФ. Если Вы постоянно проживаете в Украине и в Россию приехали в гости, Вы не можете здесь подавать документы на получение шенгенской визы.

Возникнут вопросы, звоните или пишите.
Будем рады Вам помочь.
С уважением Визовый отдел, компания "Визовый Менеджер".
107031, г. Москва, ул. Кузнецкий мост, 21/5, под.5, оф.30-70,
Тел.: +7 (495) 781-80-33
www.visamanager.ru

Клара Захаровна

Хочу поехать в Бельгию на автобусе. Какую визу я должна открыть: бельгийскую или польскую. Первой страной в шенгене у меня будет Польша.

Ответ

Здравствуйте, Клара Захаровна.

Спасибо за обращение в нашу компанию!
По правилам Шенгенского Соглашения у Вас должна быть открыта виза той страны, где Вы планируете провести большее количество дней, а не той страны, в которую Вы въезжаете. Соответственно, Вам необходимо оформить бельгийскую визу и по ней Вы пересечете границу шенгенской зоны в Польше и доедете до Бельгии.

Возникнут вопросы, звоните или пишите.
Будем рады Вам помочь.
С уважением Визовый отдел, компания "Визовый Менеджер".
107031, г. Москва, ул. Кузнецкий мост, 21/5, под.5, оф.30-70,
Тел.: +7 (495) 781-80-33,
www.visamanager.ru

Людмила

У меня есть действующая итальянская шенгенская виза. Могу ли я с ней поехать в Бельгию.

Ответ

Здравствуйте, Людмила.

Спасибо за обращение в нашу компанию!
Если Вы по вашей действующей итальянской шенгенской визе уже въезжали в какую-либо страну Шенгенского Соглашения, то сейчас по ней Вы можете ехать в Бельгию. Если же Вы по этой визе еще никуда не ездили, то, в принципе, Вы также можете по ней поехать в Бельгию, но будьте готовы, что к Вам при пересечении бельгийской границы могут возникнуть дополнительные вопросы. На готове нужно держать: ваучер забронированного отеля, страховой медицинский полис для выезда за рубеж и обратные авиабилеты.

Желаем Вам приятного путешествия!

Возникнут вопросы, звоните или пишите.
Будем рады Вам помочь.
С уважением Визовый отдел, компания "Визовый Менеджер".
107031, г. Москва, ул. Кузнецкий мост, 21/5, под.5, оф.30-70,
тел.: +7 (495) 781-80-33,
www.visamanager.ru

Николай Петрович

Нужна деловая виза в Бельгию. Куда я должен обращаться, если проживаю в г. Красноярск. Спасибо.

Ответ

Здравствуйте, Николай Петрович.

Спасибо за обращение в нашу компанию!
Ваши документы на визу будут в любом случае рассматриваться в Посольстве Бельгии в Москве, поэтому наши специалисты с удовольствием помогут оформить Вам деловую визу в Бельгию. Для ее оформления потребуются следующие документы:

  • 2 цветные фото 3,5*4,5 на белом фоне;
  • оригинал заграничного паспорта;
  • оригиналы аннулированных заграничных паспортов(если есть);
  • копия заполненных страниц внутреннего российского паспорта;
  • справка с места работы(на бланке организации-должность и месячная заработная плата);
  • выписка с банковского счета о наличие денежных средств(из расчета 60 евро*на кол-во дней поездки);
  • оригинал приглашения (при его наличии).

Срок оформления визы - 5-7 рабочих дней.
Стоимость оформления визы в Бельгию - от 7000 рублей (консульский сбор включен).
Если при получении шенгенской визы ранее Вы не сдавали отпечатки пальцев, то в этом случае потребуется ваше личное присутствие в визовом центре Посольства Бельгии в Москве для прохождения этой процедуры.

Возникнут вопросы, звоните или пишите.
Будем рады Вам помочь.
С уважением Визовый отдел
Компания "Визовый Менеджер"
www.visamanager.ru

Ока

Я подала документы на визу в Бельгию в визовом центре в Москве. Обещали, что визу выдадут через 4 дня. Но через 4 дня, сказали, что мои документы отправлены в МИД Бельгии и когда виза будет готова неизвестно. Что мне делать, где узнать, когда я получу свой паспорт? Благодарю за ответ.

Ответ

Здравствуйте, Ока.
Спасибо за обращение в нашу компанию!
Если Ваши документы были отправлены в МИД Бельгии, то сейчас остается только ждать. Советуем Вам периодически связываться с визовом центром Бельгии, так как от Вас Посольство может запросить дополнительные документы, и об этом Вам должны сообщить именно работники визового центра. Как правило, в такой ситуации, как у Вас, документы могут рассматриваться МИДом Бельгии до 30 дней.
Возникнут вопросы, звоните или пишите.
Будем рады Вам помочь с оформлением визы в Бельгию.
С уважением Визовый отдел, компания "Визовый Менеджер".
107031, г. Москва, ул. Кузнецкий мост, 21/5, под.5, оф.30-70,
Тел.: +7 (495) 781-80-33
www.visamanager.ru

Макс

Еду в Бельгию по делам. Есть копия приглашения. Подойдет?

Ответ

Здравствуйте, Максим.
Спасибо за обращение в нашу компанию!
Для оформления деловой бельгийской визы в Посольство достаточно подать копию приглашения. Оригинал приглашения не требуется.
Возникнут вопросы, звоните или пишите.
Будем рады Вам помочь.
С уважением Визовый отдел
Компания "Визовый Менеджер"

Игорь

Планирую поехать в Венгрию на новый год. Какие особенности оформления визы, что нужно, сколько стоит? Заранее благодарен за ответ.

Ответ

Здравствуйте, Игорь.
Спасибо за обращение в нашу компанию!
Наши специалисты с удовольствием помогут Вам с оформлением визы в Венгрию. Для ее получения потребуются следующие документы:

  • 2 цветные фото 3,5*4,5 на белом фоне;
  • оригинал заграничного паспорта;
  • оригиналы аннулированных заграничных паспортов(если есть);
  • копия заполненных страниц внутреннего российского паспорта;
  • справка с места работы(на бланке организации-должность и месячная заработная плата);
  • бронирование гостиницы и билеты (при наличии).

Срок оформления визы-7-10 рабочих дней. Стоимость оформления визы - от 7000 рублей (консульский сбор включен).
Если при получении шенгенской визы ранее Вы не сдавали отпечатки пальцев, то в этом случае потребуется ваше личное присутствие в визовом центре Посольства Венгрии в Москве для прохождения этой процедуры.
Если дактилоскопию Вы сдавали, то мы оформим визу в Венгрию без присутствия.
Возникнут вопросы, звоните или пишите.
Будем рады Вам помочь.
С уважением "Визовый Менеджер".
www.visamanager.ru

Страницы

Еще услуги: