Оформление визы в Австрию

Тип визы Кратность Срок действия Срок оформления Стоимость
Туристическая, деловая, частная виза (все сборы включены) По приглашению По приглашению По приглашению 5 - 6 рабочих дней 6 000 рублей Заказать
Туристическая виза (все сборы включены) Без приглашения Однократная До 20 дней 5-6 рабочих дней 7 500 рублей Заказать
Туристическая-срочная виза (все сборы включены) Без приглашения Однократная До 15 дней 2-3 рабочих дня 10 500 рублей Заказать
Бизнес-виза (все сборы включены) Без приглашения Многократная 1 год 5-6 рабочих дней 750 Заказать

Особенности оформления визы

  • Заявителям, желающим подать документы для оформления визы в Австрию, необходимо предварительно записаться на прием в Визовый отдел Посольства или визовый центр. При подаче документов на визу непосредственно в визовый отдел посольства, как правило, они будут рассмотрены через четыре-пять рабочих дней, а если документы подаются в визовый центр, то результат будет готов через десять дней.
  • С 14 сентября 2015 года, в силу вступили новые правила оформления шенгенских виз, теперь все заявители старше 12 лет должны пройти процедуру дактилоскопии и для этого явиться лично либо в визовый отдел Посольства Австрии, либо в визовый центр. Данную процедуру необходимо проходить один раз в пять лет.
  • Оформление визы в Австрию без личного присутствия заявителя возможно. Однако только в том случае, если заявитель за последние три года уже получал шенгенские визы, а так же он прошел процедуру сдачи отпечатков пальцев.
  • Для тех, кто еще не сдавал отпечатки пальцев и при этом не желает являться лично в Визовый отдел Посольства или Визовый центр, существует возможность заказать услугу – Мобильная биометрия. Сотрудники визового центра приедут в удобное для Вас место и время. Данная услуга платная.
  • Все документы, подаваемые на рассмотрение в визовый центр Австрии, должны иметь перевод на английский язык. Так же необходимо убедиться в том, что в заграничном паспорте есть две чистые страницы на развороте, либо на одном листе. При наличии двух действующих паспортов, сдать нужно оба.
  • Заявители младше 18 лет, не могут подать свои документы самостоятельно. За них это должен сделать их законный представитель. В анкете на ребенка в возрасте до 14 лет, должны быть подписи обоих родителей, в анкетах детей старше 14 лет, должны содержаться три подписи: родителей и ребенка.
  • Посольство Австрии в Москве принимает документы на оформление виз от граждан Россия, Узбекистана, Армения, Белоруссии, а также от граждан других стран, законно проживающих на их территории.

Необходимые документы

  • заграничный паспорт со сроком действия не менее 3х месяца со дня запланированного возвращения из поездки;
  • аннулированный заграничный паспорт (если имеется);
  • 2 свежие цветные фотографии, размер 3,5 х 4,5 см, светлый фон, без углов и овалов;
  • копия паспорта гражданина Российской Федерации;
  • справка с места работы на бланке организации с указанием должности и заработной платы заявителя;
  • справка с банковского счета о наличии денежных средств (сумма должна быть не менее 60 Евро в сутки на человека* на количество дней поездки в шенгенскую зону);
  • анкетные данные.

Вопросы и ответы

Тамара

Добрый день. Меня интересует оформление визы в Австрию без приглашения. Какие документы необходимы? Как долго делается? Заранее спасибо! Тамара.

Ответ

Здравствуйте, Тамара.
Спасибо за обращение в нашу компанию!
Для оформления визы в Австрию без приглашения необходимо предоставить следующие документы:

  • 2 цветные фото 3,5*4,5 на белом фоне;
  • оригинал заграничного паспорта;
  • оригиналы аннулированных заграничных паспортов(если есть);
  • копия заполненных страниц внутреннего российского паспорта;
  • справка с места работы(на бланке организации-должность и месячная заработная плата);
  • выписка с банковского счета о наличие денежных средств(из расчета 60 евро*на кол-во дней поездки).

Срок оформления визы-5-7 рабочих дней. Стоимость оформления визы - 7500 рублей.

Если при получении шенгенской визы ранее Вы не сдавали отпечатки пальцев, то в этом случае потребуется ваше личное присутствие в Визовом отделе Посольства Австрии в Москве для прохождения этой процедуры.

Возникнут вопросы, звоните или пишите.
Будем рады Вам помочь.
С уважением Визовый отдел,
компания "Визовый Менеджер"
107031, г. Москва, ул. Кузнецкий мост, 21/5, под.5, оф.30-70,
Тел.: +7 (495) 781-80-33,
Бесплатные звонки по России: 8-800-200-43-93
www.visamanager.ru

Айгуль.

У меня в Австрии проживает дочь, я только что вернулась от нее, находилась там ровно 90 дней. Но у меня еще действует шенгенская виза до 2018 года. Могу ли я опять к ней поехать на 90 дней, например, через месяц? Очень жду ответа. Спасибо.

Ответ

Здравствуйте, Айгуль.

Спасибо за обращение в нашу компанию!
К сожалению, через месяц Вы не сможете опять поехать к Вашей дочери в Австрию на 90 дней или даже на меньший срок. Связано это с тем, что за 6 месяцев Вы уже пробыли там допустимые 90 дней. Въехать в шенгенскую зону Вы теперь сможете только через три месяца от даты вашего возвращения. Таковы обновленные правила пребывания в шенгенской зоне.

Возникнут вопросы, звоните или пишите.
Будем рады Вам помочь.
С уважением Визовый отдел, компания "Визовый Менеджер".
107031, г. Москва, ул. Кузнецкий мост, 21/5, под.5, оф.30-70,
Тел.: +7 (495) 781-80-33,
Бесплатные звонки по России: 8-800-200-43-93
www.visamanager.ru

Иван

Подавал документы на австрийскую визу. Получил отказ. Что делать?

Ответ

Здравствуйте, Иван.

Спасибо за обращение в нашу компанию!
Если Вам требуется шенгенская визы сейчас и непременно, то в этом случае Вам необходимо собрать новый пакет документов и снова подать их в Посольство Австрии.
Но, необходимо обязательно устранить те причины, которые послужили основанием для отказа: например, приложить выписки с банковских счетов, документы на собственность, недвижимость и т.д.
Собрать документы, написать письмо-прошение с обоснованием заявления и подать в Посольство повторно на оформление визы в Австрию.

Возникнут вопросы, звоните или пишите.
Будем рады Вам помочь.
С уважением Визовый отдел, компания "Визовый Менеджер".
107031, г. Москва, ул. Кузнецкий мост, 21/5, под.5, оф.30-70,
Тел.: +7 (495) 781-80-33,
Бесплатные звонки по России: 8-800-200-43-93
www.visamanager.ru

Богдан

Я являюсь гражданином Украины. Нахожусь в Москве в гостях. Могу ли я здесь получить визу для поездки в Австрию?

Ответ

Здравствуйте, Богдан.

Спасибо за обращение в нашу компанию!
Иностранный гражданин может обращаться за получением австрийской визы в Посольство в Москве в том случае, если он постоянно живет и работает или учиться в РФ. То есть кроме фотографий и заграничного паспорта для получения визы в Посольство необходимо предоставить регистрацию/РВП/ВНЖ на территории РФ и справку с места работы или справку с места учебы из организации, которая находиться в РФ. Если Вы постоянно проживаете в Украине и в Россию приехали в гости, Вы не можете здесь подавать документы на получение шенгенской визы.

Возникнут вопросы, звоните или пишите.
Будем рады Вам помочь.
С уважением Визовый отдел, компания "Визовый Менеджер".
107031, г. Москва, ул. Кузнецкий мост, 21/5, под.5, оф.30-70,
Тел.: +7 (495) 781-80-33,
Бесплатные звонки по России: 8-800-200-43-93
www.visamanager.ru

Екатерина Теряева

Сколько длиться срочное рассмотрение документов на визу в Австрию?

Ответ

Добрый день, Екатерина.
Спасибо за обращение в нашу компанию!

Минимальный срок рассмотрения визы в Австрию – 3 рабочих дня. За эту услугу консульством взимается дополнительный консульский сбор в размере 35 евро.

Возникнут вопросы, звоните или пишите.
Будем рады Вам помочь.
С уважением Визовый отдел, компания "Визовый Менеджер".

Анна Карманова

Планируем оформление визы в Австрию. Имеется бизнес приглашения, срок на который нас приглашают - всего два дня. А хочется задержаться. Скажите, можно ли немного продлить срок пребывания?

Ответ

Добрый день, Анна.
Спасибо за обращение в нашу компанию!
Такой вопрос решается очень просто: в дополнение к приглашению Вы бронируете себе отель в Австрии, тем самым показывая, что планируете совместить приятное с полезным, и бизнес поездка перетекает в туристическую цель пребывания. Таким образом, у Вас появится возможность провести в Австрии более длительный срок, чем предполагалось в приглашении. А мы, в свою очередь, будем рады взять на себя заботы об оформлении Вашей визы.
Возникнут вопросы, звоните.
Будем рады Вам помочь!

Денис Лукин

Изучаю раздел "Оформление визы в Австрию". Что значит срок действия по приглашению?

Ответ

Добрый день, Денис.
Спасибо за обращение в нашу компанию.
Под данной фразой подразумевается, что Вами предоставляется приглашение – от родственников, или друзей (частное приглашение), или от некой компании (коммерческое приглашение). В этом документе проставляются точные даты пребывания, именно на эти даты и ставится виза.
Ваш Визовый менеджер!

Еще услуги: