Оформление визы во Францию

Тип визы Кратность Срок действия Срок оформления Стоимость
Туристическая, частная, деловая виза (все сборы включены) По приглашению По приглашению По приглашению 4-5 рабочих дней 8 000 рублей Заказать
Туристическая виза (все сборы включены) Без приглашения Многократная До 5 лет 4-5 рабочих дней 10 500 рублей Заказать
Туристическая виза (все сборы включены) Без приглашения Многократная До 5 лет 4-5 рабочих дней 11 500 рублей Заказать
Туристическая-срочная виза (все сборы включены) Без приглашения Многократная До 5 лет 2-3 рабочих дня 13 500 рублей Заказать
Бизнес-виза (все сборы включены) Без приглашения Многократная 5 лет 5-7 рабочих дней 1 600 Заказать

Особенности оформления визы

Тонкости оформления визы во Францию:

  • При оформлении визы во Францию - обязательно наличие, как минимум, 2-х "чистых страниц" в заграничном паспорте.
  • Фотографии должны быть строго на сером фоне.
  • Подавать документы в Визовый Центр Франции могут только лично заявители, аккредитованные компании или супруги (друг за друга, при наличии доказательств).
  • Копии кредитных карт и чеков из банкоматов, как доказательства платежеспособности, не принимаются.
  • Для подачи документов в Визовый Центр Франции лично, необходимо заранее записаться на прием.
  • Визовый центр Франции не может принять документы от заявителей младше 18 лет.
  • С 14 сентября 2015 года все заявители должны пройти процедуру сканирования отпечатков 10 пальцев и сделать цифровую фотографию. Вся процедура занимает всего несколько минут.
  • Время подачи документов и прохождения процедуры дактилоскопии - резервирует наш сотрудник в удобное для заявителя время.
  • Данные дактилоскопии хранятся 5 лет в Информационной Визовой Системе (VIS). Дактилоскопию не проходят заявители младше 12 лет.
  • Прохождение дактилоскопии возможно без посещения Визового Центра. Заказав услугу "Оформление визы во Францию на дом", вы сдаете биометрические данные дома или в офисе. Услуга "Мобильная биометрия" по запросу.
  • Виза во Францию оформляется гражданам: Казахстана, республики Беларусь, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, при наличии вида на жительство и других документов, подтверждающих легальное нахождение в России.

Необходимые документы

  • заграничный паспорт со сроком действия не менее 3х месяца со дня запланированного возвращения из поездки;
  • аннулированный заграничный паспорт (если имеется);
  • 2 свежие цветные фотографии, размер 3,5 х 4,5 см, светлый фон, без углов и овалов;
  • копия паспорта гражданина Российской Федерации;
  • справка с места работы на бланке организации с указанием должности и заработной платы заявителя;
  • выписка с банковского счета;
  • анкетные данные.

Вопросы и ответы

Жанна Копосова

Приветствую вас. Подскажите, пожалуйста. Я получил, благодаря вам, французскую пятилетнюю визу, обязательно ли мне влетать по ней сначала во Францию?

Ответ

Добрый день, Жанна.
Спасибо за обращение в нашу компанию.
Многократная шенгенская виза дает Вам право въезда в любую страну Шенгенского Соглашения.Это не является нарушением.
Но, пограничные службы некоторых стран могут задавать вопросы касательно того, почему Вы производите первый въезд по не "открытой" шенгенской визе.
Могут попросить предъявить: обратные авиабилеты, бронь отеля, контакты людей, где Вы будете жить, страховой медицинский полис для выезда за рубеж.
Желаем Вам приятного путешествия!
С уважением,
Ваш "Визовый менеджер"!

Ирина Степанова

Подскажите, пожалуйста. Я собираюсь полететь во Францию к своей дочери и ее мужу. Какие документы от меня понадобятся для оформления?

Ответ

Добрый день, Ирина. Спасибо за обращение в нашу компанию.
Для оформления визы Вам потребуется приглашение от Вашей дочери, а так же минимальный список документов.
Список документов на французскую визу по приглашению:

  • Заграничный паспорт со сроком действия не менее 3х месяца со дня запланированного возвращения из поездки;
  • Аннулированный заграничный паспорт (если имеется);
  • Свежие цветные фотографии, размер 3,5 Х 4,5 см, светлый фон, без углов и овалов;
  • Копия паспорта гражданина Российской Федерации;
  • Справка с места работы на бланке организации с указанием должности и заработной платы заявителя;
  • Справка с банковского счета о наличии денежных средств (сумма должна быть не менее 100 000 рублей
  • на человека). В случае отсутствия финансовых документов – документы, подтверждающие родство со
  • спонсором.

Стоимость оформления визы по приглашению: 7 000 рублей.
В данную стоимость входит консульский и сервисный сборы, а так же полный спектр наших услуг.
Мы ждем Вас!
С уважением,
Ваш "Визовый менеджер"!

Иван

У меня открыта французская шенгенская виза. Никуда по ней еще не ездил. Планирую въезд в Европу на автомобиле через Польшу. Не возникнет ли у меня проблем на границе в Польше? Спасибо за ответ! Иван.

Ответ

Здравствуйте, Иван.
Спасибо за обращение в нашу компанию!
Так как Вы планируете свою поездку именно на автомобиле, при пересечении границы в Польше у Вас не должно быть проблем. По правилам Шенгенского Соглашения должна быть открыта виза не той страны, где пересекается шенгенская граница, а той страны, где Вы планируете провести большее количество дней.
Рекомендуем Вам при себе иметь какие-либо доказательства того, что Вы едете во Францию, например, бронь гостиницы во Франции.
Желаем Вам приятного путешествия!
Ваш Визовый менеджер!

Ксения

На какой период времени могут задержать документы в консульстве Франции?

Ответ

Здравствуйте, Ксения.
Консульство Франции достаточно быстро выдает визы. Особенно это касается граждан России. Стандартный срок рассмотрения документов составляет 3-5 рабочих дней.
Однако, в случаи каких-либо дополнительных проверок этот срок может быть увеличен до 10 рабочих дней. Также Консульство Франции, в отдельных случаях, может держать у себя паспорт до 30 календарных дней. Стоит отметить, что такое бывает крайне редко. Но, все же бывает.
Возникнут вопросы, звоните или пишите.
Будем рады Вам помочь.
С уважением Визовый отдел компании "Визовый Менеджер".
www.visamanager.ru

Алексей Костарев

Добрый день. Планирую оформление французской визы в вашей компании. Возник вопрос по паспорту РФ, копии каких страниц нужны?

Ответ

Добрый день, Алексей.
Спасибо за обращение в нашу компанию.
Для оформления визы во Францию требуются копии страниц:

  • разворот страниц с фото,
  • разворот страниц с пропиской,
  • разворот страниц с семейным положением,
  • разворот 18-19 – сведения о ранее выданных паспортах.

Надеемся, мы ответили на Ваш вопрос.
Собирайте документы - обращайтесь.
Будем рады Вам помочь.

Анастасия

Если мой доход меньше, чем необходимо для установленного минимума при получении визы во Францию, что же мне делать?

Ответ

Добрый день, Анастасия.
Если Ваш доход меньше необходимого, в Посольство на оформление французской визы - Вы можете предоставить спонсорское письмо от ближайших родственников (родители/дети/супруги), с копией документа подтверждающего родство, оригиналом справки с работы, либо выписки со счета спонсора и копией 1 страницы российского паспорта.
Возникнут вопросы, звоните: +7 (495) 781-80-33 или пишите: info@visamanager.ru.
Будем рады Вам помочь.
www.visamanager.ru

Анжелика

На осенние каникулы с ребенком планирую поехать в Париж, Диснейленд.
Согласие на выезд папа ребенка не может оформить. Можно ли без согласия получить визу?

Ответ

Добрый день, Анжелика.
Спасибо за обращение в нашу компанию.
Не стоит огорчаться, французскую визу и Вы, и Ваш ребенок получите. Консульство Франции - единственное, оформляет визы детям, которые выезжают с одним из родителей, без требования Согласия. От папы согласие на выезд не потребуется.
Желаем Вам приятного путешествия!

Алина Панаева

Доброго времени суток. Что нужно для того, чтобы получить долгосрочную визу во Францию?

Ответ

Добрый день, Алина.
Спасибо за обращение в нашу компанию!
Для получения долгосрочной визы Вам необходимо предоставить приглашение от принимающей стороны. Долгосрочные визы разбиваются на четыре подтипа: гостевая, рабочая, студенческая и воссоединение семьи или переезд на ПМЖ (иммиграционная виза).
Кроме приглашения, для оформления визы Вам необходимо предоставить загранпаспорт, старый загранпаспорт или его копия всех страниц (если имеется), 2 цветных фотографии форматом 3,5х4,5 на сером фоне изображение лица - 70-80% без уголков и овалов, копия внутреннего паспорта всех страниц, справка с места работы с указанием оклада и должности (если имеется), справка из банка на сумму от 80 000 тысяч рублей, а так же заполнить все необходимые формы, которые можно взять на сайте посольства.
Возникнут вопросы, звоните или пишите.
Будем рады Вам помочь.
С уважением Визовый отдел.
www.visamanager.ru.

Татьяна Ивановна

Добрый день. Я первый раз оформляю визу во Францию. Не знаю с чего начать. Помогите, пожалуйста.

Ответ

Добрый день, Татьяна Ивановна.
Спасибо за обращение в нашу компанию!
Ничего сложного в оформлении визы нет. Так как Вы в первый раз оформляете визу, то Вам потребуется личное присутствие при подаче документов для прохождения дактилоскопии. Сдача отпечатков пальцев является обязательной процедурой при оформлении визы. Наш представитель встретит Вас и будет сопровождать Вас в визовом центре Франции. Для оформления визы необходимы следующие документы:
• заграничный паспорт в оригинале, срок действия которого не менее 3 месяцев после окончания поездки;
• копия паспорта РФ страниц с отметками;
• справка с работы на бланке компании с указанием должности, оклада, даты вступления в должность;
• справка из банка об остатке средств на счете, из расчета не менее 60 Евро на день пребывания;
• 2 цветные фото 3,5х 4,5 см, белый фон, крупное лицо, без уголков и овалов.

Собирайте, документы.
Приходите! Будем рады Вам помочь!

Ирина Шагаева

Могу ли я совершить поездку в Германию по открытой французской визе?

Ответ

Добрый день, Ирина.
Спасибо за обращение в нашу компанию!
Да, конечно, можете. Однако, желательно чтобы в Вашей визе уже стоял штамп о влете во Францию - немецкие пограничники негативно относятся к не правильно акцептированным визам, и есть вероятность, что Вас могут не выпустить из аэропорта.
Возникнут вопросы, звоните или пишите.
Будем рады Вам помочь.
С уважением Визовый отдел, компания "Визовый Менеджер".
www.visamanager.ru

Иван Петрович

Добрый день. Группа детей едет на спортивные соревнования во Францию. Можете помочь в оформлении виз?

Ответ

Добрый день, Иван Петрович.
Спасибо за обращение в нашу компанию!
Мы поможем Вам в оформлении виз. Единственное, что если дети старше 12 лет и они еще не сдавали отпечатки пальцев, то необходимо будет их присутствие в сопровождении одного из родителей в визовом центре Франции.
Для оформления виз необходимы следующие документы.
- заграничный паспорт в оригинале, срок действия которого не менее 3 месяцев после возвращения из поездки;
- копия паспорта РФ страниц с отметками (дети старше 14 лет);
- справка из школы;
- копия свидетельства о рождении;
- 2 цветные фото 3,5х 4,5 см, белый фон, крупное лицо, без углов и овалов;
- нотариально заверенное согласие от обоих родителей на лицо, с которым будут дети выезжать + копии 1-ой страницы и страницы с пропиской его паспорта РФ;
- приглашение, содержащее информацию о выезжающем, месте проживании и финансовых расходах.
Если в приглашении не указано, что приглашающая компания оплачивает все расходы по поездке, то от одного из родителей необходима справка из банка об остатке средств на счете из расчета не менее 50 Евро на день пребывания на человека.
Иван Петрович, для групп у нас предусмотрены специальные скидки.
С уважением, визовый отдел.

Илья Микладзе

Получил отказ по визе во Францию, что делать?

Ответ

Добрый день, Илья.
Спасибо за обращение в нашу компанию!
Такой исход – достаточно частая практика у туристов, которые самостоятельно подают документы, однако нетвердо знают все требования консульства. Порой, люди не представляют необходимые документы, неправильно заполняют формы или подают документы по недействительным бронированиям – и это малая часть ошибок, совершенных в попытке получения визы.
В случае отказа главное решение проблемы – это обнаружить причину отказа, и попытаться ее исправить.
Менеджеры нашей компании имеют достаточно большую практику в получении виз после отказа. Мы приложим все усилия для того, чтобы Ваша поездка состоялась.
Возникнут вопросы, звоните или пишите.
Будем рады Вам помочь.
С уважением Визовый отдел, компания "Визовый Менеджер".
107031, г. Москва, ул. Кузнецкий мост, 21/5, под.5, оф.30-70,
тел.: +7 (495) 781-80-33
www.visamanager.ru

Алиана Пикалова

Можно ли прийти на подачу документов в Визовый центр Франции без предварительной записи?

Ответ

Добрый день, Алиана.
Спасибо за обращение в нашу компанию!
Запись на подачу документов в Визовый центр Франции не является обязательной. Совершенно свободно можно прийти в течении рабочих часов Визового центра и подать документы на оформление французской шенгенской визы.
Возникнут вопросы, звоните или пишите.
Будем рады Вам помочь.
С уважением Визовый отдел, компания "Визовый Менеджер".
107031, г. Москва, ул. Кузнецкий мост, 21/5, под.5, оф.30-70,
тел.: +7 (495) 781-80-33
www.visamanager.ru

Подавали с Супругой документы на визу во Францию 2 раза, и все оба раза получили отказ, что делать? Мадина.

Подавали с Супругой документы на визу во Францию 2 раза, и все оба раза получили отказ, что делать? Мадина.

Ответ

Здравствуйте, Мадина.
Спасибо за обращение в нашу компанию!
В первую очередь Вам необходимо проанализировать причины, по которым Вам отказывают в визе. При получении паспортов с отказами Вам должны были выдать письма из Посольства, в которых указаны эти причины.
Затем, Вам необходимо устранить все замечания, снова собрать пакет документов и подать его повторно на оформление визы во Францию.
Не забывайте, пожалуйста, что Посольство при выдачи виз относится более лояльно к тем заявителем, которые имеют постоянное место работы, стабильный доход, сбережения в банке, а также движимое и недвижимое имущество – все это необходимо подтвердить документально.
Возникнут вопросы, звоните или пишите.
Будем рады Вам помочь.
С уважением Визовый отдел, компания "Визовый Менеджер
107031, г. Москва, ул. Кузнецкий мост, 21/5, под.5, оф.30-70,
тел.: +7 (495) 781-80-33
www.visamanager.ru

Сергей

Друг приглашает меня во Францию. Какие документы мне понадобятся на подачу при том что я безработный? Приглашающий может спонсировать мою поездку и написать письмо об этом. Сергей

Ответ

Здравствуйте, Сергей.
Спасибо за обращение в нашу компанию!
Для оформления визы во Францию по приглашению от Вас потребуются следующие документы:

  • 2 цветные фото размером 3,5*4,5 см на белом/сером фоне;
  • оригинал заграничного паспорта;
  • оригиналы аннулированных заграничных паспортов (если есть);
  • копия всех страниц внутреннего российского паспорта;
  • оригинал приглашения от Вашего друга;
  • справка с Вашего личного банковского счета о наличии денежных средств из расчета 60 евро* на количество дней поездки во Францию или оригинал справки из банка Вашего друга + оригинал спонсорского письма от него + копия его паспорта;
  • копии документов на собственность и недвижимость (если имеются).

Срок оформления визы во Францию по приглашению – 4-5 рабочих дней. Стоимость оформления визы во Францию по приглашению - 7000 рублей.

Обращайтесь, будем рады Вам помочь.
С уважением Визовый отдел, компания "Визовый Менеджер
www.visamanager.ru

Ирина Вишнякова

Планирую ехать во Францию. Где лучше подать документы на визу, в визовом центре или в консульстве?

Ответ

Добрый день, Ирина.
Спасибо за обращение в нашу компанию!
Все зависит от того, как скоро Вы планируете посетить Францию. Если в ближайшее время – Вы можете не успеть записаться на прием в консульство, т.к. запись в Посольство немного отдалена.
Если же Вы планируете поездку примерно через месяц, то можно смело записываться в Консульство и сэкономить при этом порядка двух тысяч рублей, т.к при оформлении французской визы - Вы не будете оплачивать визовый сбор.
Возникнут вопросы, звоните или пишите.
Будем рады Вам помочь.
www.visamanager.ru

Вадим Водопьянов

Гражданин Российской Федерации, прописка постоянна в Северо-Западном регионе, но временно проживаю в Москве. Могу ли оформить шенгенскую визу во Францию в Москве? Или обязательно нужно ехать в Санкт-Петербург?

Ответ

Добрый день, Вадим.
Спасибо за обращение в нашу компанию!
Французское консульство в Москве принимает к рассмотрению документы людей с пропиской в Северо-Западном регионе. Вы можете беспрепятственно подавать документы в Москве.
А мы, в свою очередь, будем рады помочь Вам в оформлении французской визы.
Возникнут вопросы, звоните или пишите.
Будем рады Вам помочь.
С уважением Визовый отдел, компания «Визовый Менеджер»
107031, г. Москва, ул. Кузнецкий мост, 21/5, под.5, оф.30-70,
тел.: +7 (495) 781-80-33
www.visamanager.ru

Мирослав Буслов

Что нужно для того что бы подать документы на туристическую визу во Францию?

Ответ

Добрый день, Мирослав. Спасибо за обращение в нашу компанию.
Для того чтобы оформить визу во Францию в первую очередь Вам необходимо выбрать вариант подачи документов:

Самостоятельная подача документов в визовый центр;

Один визит на отпечатки.

Затем собрать список необходимых документов:

  • заграничный паспорт со сроком действия не менее 3х месяца со дня запланированного возвращения из поездки;
  • аннулированный заграничный паспорт (если имеется);
  • 2 свежие цветные фотографии, размер 3,5 х 4,5 см, светлый фон, без углов и овалов;
  • копия паспорта гражданина Российской Федерации;
  • справка с места работы, с указанием должности и оклада;
  • справка с банковского счета о наличии денежных средств;
  • анкетные данные.

Далее мы поможем Вам выбрать удобное время для подачи или визита на отпечатки, а по окончанию рассмотрения заберем Ваш паспорт и передадим его Вам удобным для Вас способом. Мы будем рады сделать процесс получения визы для Вас легким и приятным.

С Уважением,
Визовый отдел, компания "Визовый Менеджер" - Кузнецкий Мост.
Москва, 107031, ул. Кузнецкий мост, д. 21/5, под.5, оф. 3070.
Часы работы: 10.00 - 19.00 пн.-пт., 11.00-16.00 сб.
Тел.:+7(495)781-80-33

Хочу оформить визу во Францию на 5 лет. Что мне для этого нужно?

Хочу оформить визу во Францию на 5 лет. Что мне для этого нужно?

Ответ

Добрый день.
Список документов для оформления визы во Францию на 5 лет:

  • заграничный паспорт со сроком действия не менее 3х месяца со дня запланированного возвращения из поездки;
  • аннулированный заграничный паспорт (если имеется);
  • 2 свежие цветные фотографии, размер 3,5 х 4,5 см, светлый фон, без углов и овалов;
  • копия паспорта гражданина Российской Федерации;
  • справка с места работы на бланке организации с указанием должности и заработной платы заявителя;
  • справка с банковского счета о наличии денежных средств.

Более подробную информацию об оформлении визы можно посмотреть: http://www.visamanager.ru/visa/franciya
Будут вопросы, обращайтесь. С удовольствием поможем Вам вновь.
Группа компаний "Визовый Менеджер"
www.visamanager.ru

Мария

Здравствуйте. Собираюсь влететь в Испанию по Французской визе, что можете посоветовать, дабы не развернули на границе?

Ответ

Здравствуйте, Мария.
Французская многократная виза дает Вам право въезда в любую страну Шенгенского Соглашения.
При наличии ваучера отеля, обратного билета и страхового полиса для выезда за рубеж - проблем возникнут не должно.
Желаем Вам приятного путешествия!
С уважением,
Визовый менеджер.

Семен Михайлович

День добрый. Хотелось бы у вас узнать, что делать если я потерял Договор Визового Центра Франции и квитанции об оплате сборов? Как получить готовый паспорт?

Ответ

Здравствуйте, Семен Михайлович.
Ничего страшного в Вашей ситуации: получить паспорт с французской визой Вы можете при предъявлении общегражданского паспорта.
С уважением,
Визовый менеджер.

Еще услуги: